Spendentafel

Damit für unsere Arbeit im Bereich der Wasserrettung und dem Wachdienst weiterhin zuverlässig erledigen, unseren Nachwuchs anlernen und die Gemeinschaft stärken können, sind wir regelmäßig auf Spenden angewiesen. In der folgenden Übersicht finden Sie Ausrüstungsgegenstände, die wir für unsere Arbeit benötigen. Dabei hilft jeder Betrag, ob 10 Euro für Erste-Hilfe Sets oder der komplette Außenborder. Teilspenden für größere Anschaffungen sind natürlich ebenfalls möglich. Suchen Sie sich die passende Spende aus und wir informieren Sie gerne über den Hintergrund und den weiteren Ablauf. Auf Wunsch kann eine Spendenquittung ausgestellt werden.

Helfen Sie uns, auch in den kommenden Jahren die Wassersicherheit in und um Mölln herzustellen. Sprechen Sie uns gerne an spende@moelln.dlrg.de oder spenden sie direkt online.

Neben der finanziellen Unterstützung sind wir auch jederzeit auf personelle Unterstützung angewiesen. Mach mit als Budfi, in der Schwimmausbildung, in der Wasserrettung, als Koordinator für verschieden Aufgaben oder als helfende Hand in unserem Vereinsheim!

Vielen Dank an all unsere Spender und Unterstützer!

Rettungswesten

Informationen

Zur Sicherheit unserer Bootsführer und Bootsgasten tragen diese Rettungswesten. Sie lösen automatisch aus, sobald ein Mann über Bord geht und schützt vor dem Ertrinkungstod. Alle 10 Jahre müssen diese erneuert werden.

Wettkampfboard

Informationen

Unsere Retter zeigen und beweisen ihre Rettungsfähigkeit regelmäßig auf Wettkämpfen. Für die Freiwasserrettung benötigen wir noch ein Rettungsboard für die Alterklasse 12 bis 16.

Tauchkompressor

Informationen

Unsere Einsatztaucher sind 265 Tage im Jahr einsatzbereit. Um auch nach dem Einsatz das Material schnell wieder einsatzklar zu machen und die leeren Tauchflaschen an Ort und Stelle zu füllen, wird ein neuer Tauchkompressor benötigt. Der alte ist mittlerweile 32 Jahre alt.

Rettungswesten Kinder

10 x 25€

Informationen

Ob Bootsausbildung, oder Kinderaktion, Rettungswesten müssen alle tragen. Um auch unsere jungen Mitglieder gut zu schützen, werden Kinderwesten benötigt.

Trockentauchanzüge

5 x 750€

Informationen

Um auch bei kalten Temperaturen oder bei verschmutzen Gewässern unsere Einsatztaucher sicher in den Einsatz gehen zu lassen, werden sog. Trockentauchanzüge benötigt. Derzeit besteht die Tauchergruppe aus 7 aktiven Tauchern.

Reinigungswagen

Informationen

Für die Sauberkeit der Wachstation, ist die Wachcrew verantwortlich. Das stärkt den Teamgeist und lässt sorgsamer mit den Räumlichkeiten umgehen. Doch der passende Wischmop muss vorhanden sein.

Wachbekleidung Set

je 50€

Informationen

Die persönliche Schutzausrüstung für unsere Rettungsschwimmer im Luisenbad, um sofort als Helfer erkennbar zu sein. Jeder Rettungsschwimmer, der im Wasserrettungsdienst tätig ist, bekommt durch den Verein die Grundausrüstung gestellt. Von Badehose/Badeanzug, bis zum Sonnenhut.

Werkzeug

Informationen

Ob Hammer, Zange, oder Akkuschrauber, für die täglichen Arbeiten an unserer Wachstation, benötigen wir einen Satz Werkzeug. So ist immer alles griffbereit, wenn es gebraucht wird.

Boardhalterungen

8 x 40€

Informationen

Zur sicheren Lagerung unser Rettungsbretter und Wettkampfboards benötigen wir noch entsprechende Wandhalterungen.

Garagentore

Informationen

Zur sicheren Unterbringung unserer Einsatzfahrzeuge, verfügen wird über drei Garagen. Bei zweien klemmt und hakt es aber mittlerweile. Daher würden wir uns über neue Tore freuen.

Bekleidung JET Kids

20 x 30€

Werkbank

Informationen

Immer alles an Ort und Stelle, damit auch der nächste weiß, wo das passende Werkzeug zu finden ist. Außerdem soll ein Arbeitsbereich entstehen, um die kleinen Dinge schnell und einfach zu reparieren.

Fernglas

2 x 100€

Informationen

Um auch die weit entfernten Schwimmer sicher im Auge zu haben muss das passende Hilfsmittel her.

Pflastersteine (1m²)

je 15€

Informationen

2015 wurde unsere neue Fahrzeug- und gerätehalle eingeweiht, wo unter anderem ein Einsatzfahrzeug und die Tauchausrüstung lagert. Leider ist bisher nur ein Sandboden vorhanden. Dies wollen wir ändern.

Kühlschrank

Informationen

Für die Verpflegung unserer Rettungsschwimmer in der Wachsaison, Teilnehmern bei Aus- und Fortbildungen und Kindern bei Jugendfreizeiten. Und natürlich auch genug Platz für ein kleines Eis für den nächsten Sommer.

Spender

Außenborder 20PS

Informationen

Außenborder dienen unseren Rettungsbooten als Antrieb. Für eine Ersatzbeschaffung für einen fast 15 Jahre alten Außenborder, wird ein neuer benötigt. Durch die hohe Beanspruchung bei Rettungseinsätzen, kommt es trotz intensiver Wartung oft schneller zum Verschleiß, als im Hobby-Bereich.

Flossen

10 x 25€

Informationen

Für unsere Schwimmausbildung, das Rettungsschwimmen und den Rettungssport benötigen wir regelmäßig neue Flossen in unterschiedlichen Größen.

Handfunkgerät

4 x 300€

EH Nachfüllset

je 10€

Einsatzkleidung Set

je 185€

Informationen

Die persönliche Schutzausrüstung für unsere Helfer in der Einsatzgruppe. Um gegen Wind und Wetter geschützt und auch Nachts gut erkennbar zu sein. Jeder Helfer bekommt die Grundausrüstung durch den Verein gestellt.

Jetzt Spenden!